منتدى نور

كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
وشكرا كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد 829894



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى نور

كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة
يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
وشكرا كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد 829894

منتدى نور

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ساحة للحوارات العامة والفن التشكيلي والجديد في عالم الطب والمعرفة


2 مشترك

    كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد

    نور العين
    نور العين
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    عدد المساهمات : 904
    نقاط : 16160
    تاريخ التسجيل : 21/08/2010

    كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد Empty كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد

    مُساهمة من طرف نور العين الإثنين نوفمبر 15, 2010 3:44 am

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: كيلو دقيق‏
    2‏ كوب سمن
    ‏ كوب حليب
    3ملعقة كبيرة سمسم
    2‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
    2‏ ملعقة صغيرة رائحة الكعك‏
    قيلا من الملح
    للحشو ملبن أو عين الجمل او عجوة حسب الرغبة

    التحضير: نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم‏
    ‏ نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط‏.‏
    نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك‏.‏
    ‏ نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
    حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ‏
    ‏‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية
    ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)او العجوة
    نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
    ‏يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
    ملاحظات: 1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
    تفقد الكح ليونته وليس العكس
    2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
    3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
    حسب نوع الدقيق
    4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق



    وبالهنا والشفا

    م\ن
    سندريلا
    سندريلا
    مشرفين
    مشرفين


    كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد 93085815

    عدد المساهمات : 189
    نقاط : 15205
    تاريخ التسجيل : 26/08/2010
    الموقع : جدة

    كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد Empty رد: كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد

    مُساهمة من طرف سندريلا الثلاثاء نوفمبر 16, 2010 4:43 am

    تسلمي يا عسل
    ان شاء الله تنحج معايا
    نور العين
    نور العين
    مدير الموقع
    مدير الموقع


    عدد المساهمات : 904
    نقاط : 16160
    تاريخ التسجيل : 21/08/2010

    كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد Empty رد: كعـــــــــــــــــــــــــــــــك العيد

    مُساهمة من طرف نور العين الجمعة نوفمبر 19, 2010 3:45 pm

    اها ظبط ولا لسه Rolling Eyes

    يسلمووو سندريلاا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 8:14 am